【高邮】京沪高速扬州段高邮八桥互通绿化完工

2019年09月 13日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 京沪高速公路是国家高速公路南北大通道,也是江苏省高速公路网的主骨架,更是我市南北走向的一条高速公路主干线。近年来,京沪高速已经不能满足运输要求,升级改造也随之展开。记者从京沪高速公路扬州段扩建工程服务指挥部获悉,目前,高邮八桥互通段的绿化已经完工。

高邮八桥互通段绿化完工

昨天上午,记者在京沪高速高邮八桥互通段看到,这里的绿化施工已经全部完成,互通区内一片郁郁葱葱,银杏、香樟、橡树、广玉兰等树木高低起伏、错落有致,绒毯一般的草坪与野花相映成趣。京沪高速公路扩建工程涉铁应急先导段二标南通路桥项目部项目经理于卫国介绍,互通区内种植了各种树木300多棵,形成了四季常绿的绿化景观效果。

互通区内还有三个水塘,水塘之间有水系沟通,最终与高邮当地的河流相连。从空中俯瞰,其中一个水塘竟然呈现出心形,连水塘都是“爱你”的形状。这些水塘除了美观之外,还承担着高速公路段的部分排水功能。

涉铁应急先导段正在施工

据悉,为了节省土地资源,在建的连淮扬镇铁路与京沪高速公路在淮安至江都段并行布设,全线有6处跨越京沪高速公路互通匝道。高铁上跨京沪高速公路的淮安、淮安东、宝应、界首、高邮、八桥六个互通,部分路段公铁间距较小,这些路段的改扩建工程必须与连淮扬镇铁路同步完成。这部分路段的改扩建工程就称为京沪高速公路(淮江段)改扩建工程涉铁应急先导段(简称京沪涉铁应急先导段),合计里程长度24.3公里,其中,宝应、界首、高邮、八桥属于扬州段的建设范围。

京沪高速涉铁应急先导段于2018年6月开工建设,对京沪高速在我市境内的宝应、八桥互通进行封闭改造。与此同时,京沪高速淮安互通也进行了封闭改造。经过10个多月的施工,今年4月28日,宝应、八桥互通恢复了通行。

力争今年全线开工

2023年完成扩建

京沪高速公路扬州段扩建工程项目全长约110.5公里,宝应段39.999公里、高邮段44.466公里、江都段26.01公里,现状为双向4车道,扩建后为双向8车道。

根据设计,扬州段全线新建宝应南、高邮南2处互通,移建真武互通,扩建泾河、宝应、界首、高邮、八桥、江都东等6处互通和丁伙枢纽。涉铁应急先导段全长20.69公里,涉及宝应、高邮两地,已于2018年6月开工建设,全线力争今年内开工建设,预计2023年完成扩建工程。

通讯员 杨服综 记者 黄媛媛


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。