【江都】公安跨省抓嫌犯民警40小时没合眼

2019年09月 17日 07:11 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员刑暄记者葛学涛)近日,江都小伙李某报案称其办理网络贷款被骗3000余元。案发后,江都公安局刑警大队抽调4名民警,跨省行程近万里,成功将5名犯罪嫌疑人抓获。昨天,江都警方通报了有关情况。

接到报警后,刑警大队三中队立即成立专案组,开展研判工作,及时对涉案账号进行止付、冻结,通过侦查,确定犯罪嫌疑人作案地位于广东省惠州市。随即,由中队指导员高懿带队,民警汤瑜、砖桥派出所民警朱彬、许树天前往惠州开展抓捕工作。

8月8日下午,高懿、汤瑜等4人飞抵广东深圳,到达惠州已是深夜,四人顾不上休息,立即和当地警方开展对接工作。8月9日下午,高懿、汤瑜在实地踩点时,发现疑似犯罪嫌疑人车辆,当即决定在此蹲守。天气炎热,两人冒着酷暑,一守就是三个多小时,终于发现犯罪嫌疑人叶某行踪并对其进行了抓捕。当晚10点,叶某交代其余4名同伙位置。4名民警立即前往惠州某城中村实施抓捕,没想到却扑了个空。原来,嫌犯相当警觉,在联系不上叶某后,立即出逃。通过侦查,警方发现4名犯罪嫌疑人已逃至100多公里外的河源市。为尽快抓获嫌犯,4名民警不顾疲劳,连夜驱车前往河源,终于于凌晨3点,在一家小旅馆内将4名嫌犯成功抓获归案。

嫌疑人虽已抓获,但4名民警的工作却还没有结束。他们随即将嫌疑人押至当地派出所进行审讯,审讯结束已是次日10点。无暇休息,4名民警又驱车将嫌犯转送至惠州看守所,随后再次赶往惠州城中村嫌疑犯窝点搜集证据。此时,4人已40多个小时没合眼。

目前该案还在进一步侦办中。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。