【邗江】召开“不忘初心 牢记使命”主题教育动员会

2019年09月 18日 09:09 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

9月16日下午,邗江区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,区委书记、区委主题教育领导小组组长张耀武作动员讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项安排,以实干的精神、优良的作风、扎实的举措,高质量完成主题教育各项任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

市委第三巡回指导组组长陈贵江出席动员会并讲话,区委副书记、区长钱峰主持会议,市委第三巡回指导组副组长、市纪委监委第八派驻纪检监察组组长陈锡宽,区领导陈佳宏、朱跃龙、朱发奎、徐明、王庆伟、叶华生、柳进、黄金发、孙爱东出席动员会。

张耀武指出,要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。全区上下要切实强化思想认识,主动提高政治站位,将主题教育作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系服务群众的民心工程、推动高质量发展走在前列的动力工程,以实际行动推动党的建设和各项事业不断取得新成绩。要充分认识主题教育对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,推动党员干部在学思践悟中筑牢理想信念,真正挺起共产党人的精神脊梁;要充分认识主题教育对于推进新时代党的建设的重要意义,以开展主题教育为契机,深入贯彻新时代党的建设总要求,把严的要求、严的标准、严的措施,贯穿管党治党全过程、各方面,推动每个组织、每名党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,进一步增强党的先进性、纯洁性,为高质量发展提供坚强保障;要充分认识主题教育对于保持党同人民群众血肉联系的重要意义,把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,切实解决人民群众反映强烈的突出问题,解决老百姓的重大利益关切,始终与人民心心相印、同甘共苦、团结奋斗,努力使党执政的群众基础更加广泛、更加深厚、更加稳固;要充分认识主题教育对于推动邗江高质量发展的重要意义,更加自觉地践行党的初心和使命,通过主题教育焕发攻坚克难、干事创业的巨大热情,在抢抓国家战略中干事创业,在直面困难挑战中砥砺前行,为加快建设“强富美高”新邗江注入强大动能。

张耀武强调,要紧扣目标任务,准确把握中央和省市委关于主题教育的部署要求。要深入推进思想解放,通过学习教育,以理论滋养初心、以理论引领使命,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保全区各项事业始终沿着习总书记指引的方向不断前进;要深入锤炼坚强党性,充分发挥身边榜样的激励作用,引导党员干部用坚定信念、恪尽职守的实际行动彰显共产党人的价值所在;要深入落实“三项机制”,优化绩效管理和考评体系,发挥典型引路、案例示范作用,真正让初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;要深入转变工作作风,要进一步增进同人民群众的感情,下大力气解决好群众反映强烈的问题,为民服务还要与减轻基层负担结合起来,使基层干部腾出更多时间和精力抓发展、保稳定、惠民生;要深入涵养政治生态,引导广大党员干部严守纪律规矩,规范权力运行,强化廉洁自律,切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏,始终保持为民务实清廉的政治本色。

张耀武强调,要坚持精准发力,高质量落实主题教育各项任务。要准确把握这次主题教育的鲜明特点,在主题教育中切切实实解决一批问题、固化一批机制,真正让基层、让群众看到我们作出的努力、取得的成果;要准确把握这次主题教育的方法路径,坚持点面结合、一体推进、分类指导,确保主题教育取得实效;要准确把握这次主题教育的实践属性,将主题教育活动与新中国成立70周年大庆相结合,与省委乡村振兴专项巡视反馈整改相结合,与完成全年目标任务相结合,与夯实基层基础工作相结合。

张耀武强调,加强组织领导,为开展主题教育提供坚强保证。要落实领导责任,发挥示范作用;要强化督促指导,提升工作质量;要加强宣传引导,营造良好氛围;要力戒形式主义,确保抓牢抓实。

陈贵江要求,要紧扣主题主线抓推进,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住主题教育的主线,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。要突出重点对象抓推进,抓好县处级以上领导班子和领导干部的主题教育重点对象,充分他们的发挥示范带动作用,坚持更高标准、更严要求,全面落实主题教育各项任务,在理论学习上先学一步、多学一些、学深一点,在检视剖析上正视问题、刀刃向内、深挖根源,在整改落实上主动担责、立行立改、真改实改。要发挥支部作用抓推进,要以党支部为单位进行,支部是教育管理党员的基本单元,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,组织党员重点学好理论,采取通俗易懂、生动鲜活、喜闻乐见的方式抓好学习教育,增强主题教育参与度、时代感和吸引力、感染力,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。要突出分层分类抓推进,各级各类党组织要改进组织指导方式,既要确保全覆盖,又要增强针对性和实效性,聚焦重点,把握着力点,一件件梳理、一条条研究、一项项落实,着力解决影响和制约发展的问题。要力戒形式主义抓推进,坚持问题导向,坚持务求实效,防止学归学、说归说、做归做,树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题,提前预判、有效防范,避免好心办了坏事,防止出现“黑天鹅”、“灰犀牛”现象。

钱峰指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央,统揽“四个伟大”作出的重大部署,是党的十九大作出的重大决定。各单位各部门要切实提高政治站位,落实政治责任,坚决贯彻中央和省市要求;要坚持严肃认真,既聚焦主题主线,确保“规定动作”到边到位,还要结合基层实际,做到“自选动作”创新创优,高质量完成好各项工作任务;要树立过硬作风,坚持学和做结合、查与改贯通,全面细致摸排短板,确保取得实在成效。

会议还集中观看了邗江老党员《初心访谈录》。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。