【高邮】有位车主将玛莎拉蒂私自改色被罚

2019年09月 18日 07:59 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

民警依法对车进行查扣。学涛摄

扬州网讯 (通讯员潘松明宝记者葛学涛)现在不少人喜欢玩“抖音”,高邮有位车主,将自己的玛莎拉蒂轿车改成炫酷的蓝底白纹后,拍成视频,配上“有钱的感觉就是爽”等语音,上传到视频平台。该视频被许多网友转发,视频中的玛莎拉蒂轿车成了“网红车”。高邮交警看到视频后,发现该车私自改变车辆颜色上路行驶,属于交通违法行为。

高邮公安局交警大队民警比对该车注册登记信息后,发现该号牌车辆的车身颜色原本应该是紫色,现整个车身均被涂装成蓝底白纹,违反《道路交通安全法》及相关规定,民警遂对该车进行布控。9月16日上午,该队城区二中队发现该车停在武安路某休闲会所门口,在查扣过程中,车主孙某从会所出来,声称这是自己的车。孙某称,20多天前,朋友为了好看,炫酷,对车身颜色做了更改,后将视频发到网上。民警依法对该车进行查扣。

警方介绍,私自改变车辆颜色上路行驶,这是交通违法行为。高邮警方责令孙某对该车恢复原状并给予处罚。

警方表示,已登记注册的机动车,不允许擅自改变已登记的结构、构造或者特征。改变车身颜色的,机动车所有人应当向登记地车辆管理所申请变更登记。若车主切实需要改装,可先到车管所咨询所选颜色是否被允许变更,得到确定答复之后再为车辆改色,然后预约时间办理变更登记手续。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。