【邗江】沿湖村成功入选“江苏乡村旅游重点村”

2019年10月 22日 09:06 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

近日,“水韵江苏 美丽乡村”第十届江苏省乡村旅游节在盐城大丰启动。启动仪式上,公布了首批二十二家“江苏乡村旅游重点村”,邗江区方巷镇沿湖村成功入选。

启动仪式后的乡村旅游推介会,对沿湖村进行了专题推介。沿湖村地处渔业资源丰富的邵伯湖西岸,拥有1100多亩滩涂和广袤的邵伯湖水域,近年来随着“退养还湖”、江淮生态大走廊建设和渔民上岸集中居住步伐的加快,精心规划发展方向,深挖渔文化,发展乡村游,0.8平方公里的小渔村逐渐村强民富。沿湖村多次被《人民日报》、央视《新闻联播》等报道。

据了解,在各地遴选推荐、专家评审和公示的基础上,我省共有22个村入选,入选的重点村将优先享有项目建设、品牌打造、市场推广和信贷支持等相关政策,并择优参加全国乡村旅游重点村名录遴选。(通讯员 叶撄宁 记者 詹叶青) 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。