【邗江】“红色工具箱”为老党员送学上门

2019年10月 23日 08:59 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

通讯员 崔洁 冷嫦娥 记者 杨宝岭

为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育覆盖到每一名党员,解决部分退休党员因年老体弱、行动不便等原因不能参加主题教育集中学习的情况,近日,邗江区蒋王街道蒋王社区党委创新打造了“红色工具箱”,送学上门。

一面党旗、数本学习材料、一架微型投影仪和一台笔记本电脑组成的“红色工具箱”,成了“不忘初心、牢记使命”主题教育的移动课堂。昨日下午,该社区党员志愿者拎着“红色工具箱”来到了郭长宏、丁洪寿等党员家中,这两位老党员都已年过八旬,行动不便。志愿者亲切询问了他们的身体状况后,立即打开工具箱内的电脑和投影仪播放了《守岛英雄王继才》的纪录片。观看完影片后,志愿者们又拿起工具箱内的学习材料,耐心讲解学习内容,面对面交流学习心得。

“我身体不好,不能去社区参加党课学习。但社区开展了‘送学上门’活动,让我足不出户就可以学习,了解党的最新方针政策,不仅提高了政治素养,更感受到了党组织的关切和温暖。”老党员郭长宏说。

采访中,蒋王社区党委书记晏智荣表示,通过为特殊党员送学上门的形式,确保了主题教育不留空白,提高了党员掌握政策、通晓时事的能力和水平。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。