仪征技师学院在线教学研讨“停课不停学”

2020年02月 06日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 张永亮) 2月1日下午,仪征技师学院召开了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作布置会。与以往面对面开会形式不同的是,学院的负责人和各部门的负责人彼此并不见面,所有的会议内容均通过云班课平台发布。参与人员还通过网络就疫情防控工作展开了全面细致的交流与研讨。

该院院长王志强介绍说,目前学院在校生共有5000余人,其中有200多名学生来自青海、甘肃、陕西、广西等地。学院为有效解决学生因疫情无法正常到校上课问题,将充分发挥学院课堂教学现代化的优势,用好云班课线上教学平台。在2月14日前后,学院将通过线上教学信息化手段,运用智能云教学平台,指导师生在疫情防控期间不离家、不返校的情况下,做到“教师不停教、学生不停学”,有效实现“停课不停学”,全面开启在线教学。

同时,为确保教学任务的不减和教学质量,学院目前正积极利用蓝墨智能云教学平台,精心推出“云班课+云教材”“云班课+微课视频”“云班课+直播系统”等三种远程教学模式,组织广大教师进行智能云教学能力的远程培训,以满足疫情防控期间的网络教学需求。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。