【邗江】法院敲响“云上法庭”第一槌

2020年02月 14日 14:46 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

在疫情防控的特殊时期,减少人员聚集尤其重要,但如果市民有纠纷要打官司怎么办?昨日,邗江法院使用“云上法庭”网上开庭审理了首起案件。

“原、被告能接收到信号吗?”“声音、画面是否正常?”“好,现在开庭。”昨天下午2时许,清脆的法槌敲击声在邗江法院第六法庭响起,该院高新区人民法庭庭长瞿森斌担任独任审判员公开开庭审理一起买卖合同纠纷案,庭内除了戴着口罩的审判员和书记员外,空无一人。原来,该院利用“云上法庭”网上远程开庭系统,让原、被告双方在家中足不出户参与了一场网络庭审。

记者从庭审直播视频中看到,整场庭审只用了50分钟就顺利结束,快速高效。据悉,该案在中国庭审直播网进行了同步直播,整个庭审过程程序规范,画面清晰,语音清亮。

邗江法院党组成员、审判委员会专职委员程斌介绍,新冠肺炎疫情防控期间,为稳妥、高效地开展审判工作,邗江法院及时调整审判工作方案,将线下诉讼活动转至线上,依托互联网等技术手段,大力倡导网上立案、网上庭审,努力实现疫情防控和案件审理同步推进。通讯员 方满华 记者 黄静


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。