高邮:龙虬教育党支部举行党风廉政教育活动

2020年05月 22日 09:41 | 来源: 扬州理论在线 | 扬州网官方微博

为引导广大党员干部加强党性修养、坚定理想信念、清正勤廉履职,大力营造“风清气正、履职尽责、担当作为”的舆论氛围,严格落实好党风廉政建设,进一步增强党员领导干部拒腐防变、抵御风险能力,5月21日下午,高邮市龙虬镇教育党支部举行党风廉政教育活动。这既是动员会,也是一堂廉政教育党课。全体在职党员干部参加学习活动。会议由支部副书记董鸿祥主持。

首先,董鸿祥传达学习省纪委十三届五次全会、扬州市纪委七届五次全会精神传达学习材料。学习省委娄勤俭书记讲话精神,习近平总书记在中央纪委四次全会上的重要讲话,系统总结党的十八大以来全面从严治党取得的重大成果,对以全面从严治党新成效推进国家治理现代化作出重大部署,为我们纵深推进全面从严治党提供了根本遵循。之后学习扬州市委夏心旻书记讲话精神。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强一以贯之推进全面从严治党的政治担当。二要坚定不移全面从严管党治党,为建设“强富美高”新扬州提供坚强保障。三要扛稳抓牢政治责任,确保全面从严治党各项任务落到实处。

支部书记倪坤作《讲政治、守纪律、敢担当》党风廉政教育讲座。一要加强党的政治建设,深刻把握“两个维护”的极端重要性。清醒认识到管党治党的所有问題,本质上看都是党的政治建设问題。深刻把握“两个维护”是新时代政治建设的首要任务;二要深入学习党章党规党纪监察法,提高践行“两个维护的自觉性。两个维护”是具体的,实在的,我们要通过学习党章党规党纪和监察法规,提高践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要管好自己的生活圈、交往圈、娱乐圈,在私底下、无人时、细微处更要如履薄冰、如临深渊,始终不放纵、不越轨、不逾矩,增强拒腐防变的免疫力。

活动结束后,大家纷纷表示,一定会深刻汲取教训,引以为戒,用反面教材时刻警示自己,自觉强化廉洁自律的道德操守,守住底线、不踩红线、不碰高压线,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。(杨斌)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。