宝应男子邀好友家中小聚,谁知没几天,救急钱不见了

2020年05月 22日 14:21 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员 王辉 扬州发布记者 葛学涛

近日,家住宝应县柳堡镇的朱先生遇到了一件烦心事。家中老母亲存在老抽屉里的千把块救急钱和一个金戒指竟然被人偷走了,而参与盗窃的正是自己的朋友小吴和小高。今天,柳堡派出所发布了该案的相关案情。

案件得从4月初的某天说起,小吴和小高在一起吃饭的时候,两个人觉得最近手头有点紧,小吴提议搞点钱花花,正巧小高还掌握了某项“特殊技能”,两人一合计,就将目光放到两人共同的好友朱先生的家中。

正巧,朱先生26日邀请了包括两人在内的一干好友来家中吃饭,朱先生热情的招待几人,小吴和小高也是向朱先生频频敬酒。事后,朱先生回忆,小吴和小高那天显得格外殷勤。推杯换盏之间,小高的目光在朱先生家中四处打量,寻找可能存放贵重物品的地方。偶然间,小高发现朱先生家老母亲卧室靠窗的地方有个落地柜,根据他以往的经验,农村的老人通常会把钱和一些贵重物品存放在类似的地方,期间,小高几次准备下手,但碍于现场人多,便没有下手。

当晚,小吴和小高便制定了明确的计划,由小吴摸清朱先家的虚实,同时引开朱先生,确保27日当天朱先生家没有人。小高则根据已经摸清楚的房屋内部结构着手实施盗窃。

27日上午,小吴主动约朱先生出来玩耍,朱先生如约而至。在从朱先生口中套出他家中没有人的时候,小吴用微信第一时间通知了小高。小高很熟练地翻墙头进入了朱先生的家中,径直来到他前一天看好的落地柜前,用一把羊角锤撬开了柜子里的老抽屉。不出小高所料,抽屉里果然有千把块钱和一枚金戒指。得手后,小高迅速离开了朱先生家。

当天,小吴和小高便带着盗窃所得,跑到南京“潇洒”了几天。直到小吴和小高被宝应县公安局民警抓获的时候,朱先生始终不敢相信是自己的好朋友对自己家实施了盗窃。

经侦讯,两名嫌疑人详细交代了自己在朱先生家实施盗窃的全过程,由小吴负责望风接应,小高负责踩点行动。不仅如此,两人更是交代五月初发生在柳堡镇的另一起盗窃案也是他们所为。

自此,案件宣告侦破,小吴和小高已被我局依法采取强制措施。

在此,警方提醒广大市民朋友,尽量不要在家中存放大额现金、金银珠宝等贵重物品。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。