蒋王汇智苑南侧这条河咋绿油油的?及时清理

2020年06月 29日 09:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

河面

近日,市民刘女士向记者反映,小区附近的河面上覆盖着一层绿色东西,看起来像绿藻,她担心会对河道产生影响,希望相关部门及时清理水面。

刘女士告诉记者,她住在蒋王汇智苑,小区南侧有一条河,水质不错,周边也有休闲设施,很多居民闲暇时会在河边散步。前几天,她站在桥上发现河面大面积发绿。“走近了看,有一些是很小的浮萍,有些却是丝状的藻类,铺满了整个河面,估计有二三十米长。”

近日,记者赶到兴城西路与汇祥路交叉口,桥西侧的河面上确实都是绿油油的,与桥东侧的清澈河水形成对比。这一段河面已被绿色浮萍和水藻覆盖,向西延续了几十米远。桥边竖着一块河长制公示牌,这条河为蒋王社区内部河道,全长2.58千米。记者通过公示牌上的电话号码,联系了蒋王社区反映此事。工作人员表示,会立即安排人到现场查看,清理水面浮萍。

25日下午,蒋王社区工作人员联系记者表示,河面都已被清理干净,河水恢复清澈,接下来,他们会加强对河道的巡查工作,定期清理,保持河畅水清。      马上办记者 费佳佳 文/图


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。