汊河街道东石村: 家门口享免费医疗

2020年07月 13日 08:07 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 李阳 记者 王蓉)近日,汊河街道东石村联合医务人员开展“关爱眼健康 敬老光明行”义诊活动,为辖区内的广大白内障群体、视力残障人群免费进行眼部疾病筛查,把光明送进千家万户。

活动现场,来自新视野眼科医院的医护人员细心为村民们进行白内障初步筛查,提醒大家一定注意用眼卫生,一旦发现自己视力减退、有眩光感,要尽早到医院确诊,以免延误病情。对于村民提出的眼科问题,医护人员也一一耐心给予解答。

村民们纷纷夸赞:这次义诊服务细致周到,送医到家,省去了患者去医院排队挂号之累,免受来回奔波之苦,同时也提高了村民的健康知识水平,增强了村民的眼部保健意识,让村民们在自家门前就能享受到免费的医疗保健服务。据介绍,东石村今后将继续整合多方资源,多渠道、多形式为老年人问诊提供方便,更好地承担尊老、爱老、敬老的社会责任,为村民提供基础的医疗保健服务。


责任编辑:丁莹

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。