【邗江】区政协十届十八次常委会议 护航“百企倍增计划”

2020年07月 14日 09:40 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

7月10日,邗江政协召开十届十八次常委会,围绕“实施高质量技改项目,护航‘百企倍增计划’”这一主题开展专题协商。区政协主席陈佳宏出席会议并讲话,区委常委、常务副区长王庆伟应邀参会,区政协副主席羊汉江、高长明、沈少林、何晓华,秘书长彭桂华等参加会议。

在听取了有关情况通报、委员协商发言以及各组讨论情况后,王庆伟要求,认清形势,高度重视工业技改工作,以更大的决心和力度,推动我区重点产业的技改升级。要多措并举,切实加大政府扶持力度,切实强化政策引领,加大要素供给,优化服务保障。要创新思路,鼓励企业提升技改水平,重点鼓励企业提升技术工艺、拓展产品体系、完善产业链条。

陈佳宏综合大家协商发言后指出,技改的重要性不言而喻,高质量技改项目对百企倍增至关重要;技改的艰难性愈发明显,唯有攻坚克难培育发展后劲;技改的好前景值得期待,有了高质量引擎定会盛开百企倍增之花。就做好全区技改项目工作,他要求,围绕“想技改”做足文章,进一步增强企业对高质量技改项目的投资意愿。要做到“精准号脉”“多方引导”和“有效激励”。围绕“会技改”做实文章,进一步谋求高质量技改项目的落地成效。要明方向、抓重点,强创新、重提升,拓增量、培后劲,围绕“促技改”做活文章,进一步培育滋养高质量技改项目的沃土。要实现政策扶持更给力、服务指导更有力。

就政协常委会建设,会议要求,策应主题系列活动,进一步加强政协常委会的政治建设;策应界别周活动,进一步加强政协常委会履职能力建设;策应建好用好“有事好商量”阵地,进一步加强政协常委会凝聚力建设。要坚持以正面引导为主,更加弘扬正气,传达正能量;坚持以讲大局、识大体为先,更加心齐气顺,全体一盘棋;坚持以践行宗旨为本,更加守住勤廉,塑好新形象。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。