【邗江】张新钢主持召开文明城市迎测工作视频点调会

2020年07月 14日 09:42 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

7月11日下午,区长张新钢主持召开文明城市迎测工作视频点调会。区委常委、宣传部长黄金发参加会议。

张新钢首先传达了市级全国文明城市建设迎测督查推进会的有关精神,并充分肯定了相关部门前期在创建迎测工作中所作的努力。

针对下一阶段全国文明城市创建迎测工作,张新钢要求,要强化领导带头作用,文明城市创建考验态度、作风、认识、能力,各地必须将其作为“一把手”工程,全力以赴、有效落实。要强化机制保障,各地各部门要指定一套定人定事定地的责任表,指定一套工作专班,形成一套扎实有效、分工明确的督查机制,发挥“铁脚板”、真功夫、不畏难的工作精神,以实际行动向市委市政府、区委区政府作出表态。要强化系统推进,既要照顾细节也要照顾整体,既要重整改也要重管理,既要注重执法也要注重以人为本,通过创建把群众关切的问题解决好;既要重现场考察也要重问卷调查、赢得群众支持,既要重问题攻坚也要重视整体安全。要强化工作时效,各项工作都要提高标准,关注好多加分、不扣分的重要因素,各地要摆正态度、算好大账,保证足够的创建投入。

会议以视频形式召开,各镇(街道)、园区设分会场。区文明办通报了实地暗访、区级自查抽查发现的问题及各地问题,区有关部门根据实地考察后责任分工汇报,各镇(街道)、园区分别汇报问题整改情况、存在问题和下一步举措。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。