【邗江】防汛人员加强24小时巡堤查险

2020年07月 15日 09:24 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

目前,扬州市防汛防旱指挥部已将长江防汛应急响应由Ⅲ级提升至Ⅱ级。根据相关应急预案,区防汛防旱指挥部决定,同步启动邗江区长江防汛Ⅱ级应急响应。

记者从区防汛防旱指挥部获悉,受长江中上游持续来水影响,7月14日上午8时,瓜洲闸最高潮位达到6.31米(超警戒水位0.62米),长江大通流量17时已达81500立方米每秒,主汛期高峰数值已超过2016年最大流量。据水文部门预报,预计长江大通流量将进一步加大,高水位将维持较长一段时间。

邗江区长江防汛Ⅱ级应急响应启动后,沿江各地进一步加强了长江防汛工作的组织领导,各级防汛责任人均下沉一线、靠前指挥,坚持把人民群众生命安全放在首位,及时组织可能受威胁地段作业人员和设备撤至安全地带。有关防汛人员进一步加强了24小时巡堤查险,提前将防汛抢险物资运至险工段,做好各项应急准备。7月11日,瓜洲镇防汛防旱指挥部副总指挥带领各村(社区)主要防汛负责人巡堤,再次检查江口街码口叠包封堵状况,连晚安排临时机泵对部位积水地段进行抢排,确保道路畅通。全镇当天参加巡堤人员29人,共清障3处200平方米。

区防汛防旱指挥部提醒各地,长江持续大流量行洪,容易引起江岸冲刷变化,要进一步加强对长江河道河势的监测分析工作,特别是润扬大桥段,要加密监测频次,确保水下地形变化情况及时掌握、及时处置。沿江各地要突击开展长江河道堤防的全面清障清杂工作,为巡堤查险工作创造有利条件。要抢抓时机,突击加高加固薄弱堤段,对可能存在安全隐患的穿堤建筑物和病险涵闸,严格按照安全应急预案落实度汛措施,安排专人防守,保证险情第一时间发现、第一时间处置,确保长江防洪安全。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。