【邗江】按照“五个到位”要求,拿出冲刺姿态,加大整改力度

2020年07月 15日 09:29 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

7月14日下午,区长张新钢采取“四不两直”方式,实地走访主城区部分老旧小区、背街小巷、农贸市场等重点部位,督查全国文明城市迎测工作。他强调,全区上下要拿出冲刺姿态,严格对照创建文明城市测评标准和要求,紧盯当前突出问题和薄弱环节,进一步加大问题整改力度,打好全国文明城市建设攻坚战。区领导徐明、黄金发参加督查。

在扬州高新区汇金谷,张新钢详细查看沿街卫生环境,对部分路面破损、卫生状况差、车辆乱停乱放等问题,他要求属地和相关部门立即行动,加大宣传动员,限期督办整改。在风林新苑、栖祥东苑、和月社区、念四二村等老旧小区,张新钢深入了解小区环境卫生、垃圾箱摆放、公益宣传、楼道清理等情况,要求相关人员认真学习测评标准,进一步完善公益广告,加强小区日常管理;相关街道、社区要紧急行动起来,充分发挥网格作用,过细排查问题并立即整改。在杨庙农贸市场、西湖小贩中心、江阳农贸市场、美琪农贸市场、百吉巷,张新钢仔细检查市场秩序、环境卫生、公益宣传等工作推进情况,他指出,农贸市场是文明城市建设的重点,也是与群众生活息息相关的重要场所,相关单位和部门要切实加强日常管理,针对市场内的薄弱环节,进一步加大整改力度,营造良好的卫生、文明环境,让百姓感受到实实在在的变化。

督查中,张新钢强调,要严格落实点位、网格“第一责任人”职责,认真按照“五个到位”要求,下决心、下功夫、下气力,全力落实文明城市创建任务。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。