【邗江】警花牵手向阳花,寓教于乐引导孩子们安全过暑假

2020年07月 16日 09:24 | 来源: 邗江发布 | 扬州网官方微博

7月15日上午,邗上派出所内仿佛一片孩子的欢乐海洋,由邗江团区委与邗上派出所开展的“小警察系列活动——暑期安全”吸引了来自邗江实验学校附属幼儿园的30名大班学生。本周末属于他们的暑期就要到来,孩子外出的机会也大大增加,交通安全、水电安全、防暑防汛等都是我们不容忽视的问题,本期我们的小警察活动从暑期安全方面入手,以图片讲解、有奖问答等方式培养孩子的安全防范意识。

在邗上派出所女子社区中队的警花姐姐们的带领下,孩子们有序走进邗上派出所,参观了一楼的警务指挥室,认真聆听110电话的拨打注意点、辖区监控的分布,以及如何报警等方面的知识。孩子们来到2楼的关爱工作站,由民警向大家展示警用器械的使用,包括九小件和警棍盾牌等,让孩子亲身体验手铐、伸缩警棍等警械的使用。随后由邗上女子社区中队党支部书记叶超和来自民泰银行的志愿者,分别就暑期安全知识和分辨真假币和孩子们互动交流,孩子们积极举手、踊跃参与。最后邗上女子中队的民警为孩子们颁发《荣誉奖状》并合影留念。

“关爱向阳花”系列活动是由共青团邗江区委主办,整合和调动机关企事业单位团组织、社会组织、希望村塾等团内外资源力量,进一步发挥关爱阵地组织教育、自主教育和实践活动的积极作用,打造校外教育公益性、专业化、一站式服务项目。项目立足于全区青少年自我发展成长,以体验式活动为主,寓教于乐,致力于让孩子们在活动中体验、在玩耍中成长,提升少先队员的组织意识、团队意识和实践能力,引导孩子们度过一个“安全、健康、快乐、有益”的快乐暑假。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。