大货车夜间路边违停,高邮一骑手未戴头盔追尾身受重伤

2020年07月 29日 14:25 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

大货车夜间路边违停 高邮一骑手未戴头盔追尾身受重伤 _扬州发布


通讯员 明宝 扬州发布记者 刘宁

近期,随着雨季等恶劣天气增多,在夜间违法停车极易引发交通事故。今天上午,高邮警方通报了一起较为典型的案例:一名大货车司机在夜间将车违法停在国道边去吃饭,结果一名电动车骑手因天色昏暗,且未佩戴安全头盔,追尾货车后受伤。

7月24日晚上8时许,高邮交警大队车逻中队接110指令,称在高邮境内G233国道一家路边饭店门口,有一辆大货车与电动车发生相撞事故,人员受伤。

接警后,处警人员迅速赶往事故发生地,通过现场勘查、询问驾驶人后了解到,当天,大货车驾驶人曹某(男、 37岁、河北省沧州市人)驾驶鲁M452XX大货车从南京出发后,沿G233国道由南向北行驶至高邮境内1583公里+900米处时,感觉肚子有点饿。此时他恰好发现路边有家饭店,便没有将车停到安全地带,而是图方便停在了路边非机动车道内。

曹某去吃饭后,约15分钟左右,他突然听到一声撞击声,立刻意识到发生了事故,急忙快步跑回车子停放地,发现一辆电动车倒在货车尾部,电动车骑手周某(男、25岁、系高邮市经济开发区人)摔倒在路中机动车道上,头、脸部血流不止。由于未佩戴头盔,周某倒地后头部受到冲击,神志不清,处于昏迷状态。曹某当即报警。

经120医护人员初步诊断,周某的伤势严重,在急救车将其送到高邮市中医院后,又立即转往苏北人民医院治疗。目前,周某脸面缝合十多针,头部受伤严重,但已脱离生命危险。

警方提醒:《道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应当在规定地点停放;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。

自2020年7月1日起施行《江苏省电动自行车管理条例》第四十一条规定:电动自行车驾乘人员未按照规定佩戴安全头盔的,由公安机关交通管理部门处警告或者二十元以上五十元以下罚款。日前,扬州市人民政府已发布《关于执行驾乘电动自行车佩戴安全头盔规定的时间和区域的通告》,决定自2020年9月1日起,全市范围内驾驶、乘坐电动自行车应该按照规定佩戴安全头盔。



责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。