【邗江】召开保障农民工工资支付工作推进会

2020年07月 30日 09:25 | 来源: 扬州日报 | 扬州网官方微博

7月29日上午,邗江区召开保障农民工工资支付工作推进会,深入推进保障农民工工资支付相关工作。副区长徐安朝、尹根参加活动。

会上,市住建局相关业务处室负责人围绕保障农民工工资支付“四项制度”作专题培训;区人社局主要负责人解读了《保障农民工工资支付条例》,通报了前期省督查反馈情况和有关事项,提出下一步工作建议;区住建局、交通局、水利局主要负责人分别通报各自主管行业内的在手报监工程建设项目保障农民工工资支付检查情况、存在问题以及下一步工作举措;高新区、西区万达项目施工方(中建八局第三建设有限公司、中建二局第三建筑工程公司)围绕做好保障农民工工资支付工作作表态发言。

徐安朝指出,要提高认识、正视问题,切实增强保障农民工工资支付的责任感和紧迫感。必须强化大局意识、坚持问题导向,及时补短、补软、补缺,进一步以贯彻条例为目标,常态化抓实、抓牢、抓细保障农民工工资支付工作。

徐安朝强调,要综合施策、聚力攻坚,强化施工监管、强化信用惩戒、强化法制宣传。企业要压实主体责任,部门要压实监管责任,镇(街道、园区)要压实属地责任,促进保障农民工工资支付工作取得实效。

尹根强调,各地、各有关部门以及各项目负责人,要深刻认识《保障农民工工资支付条例》实施的重要意义,严格落实各项制度特别是保障农民工工资支付“四项制度”,进一步端正工作态度,加强整改落实,对恶意欠薪等违法行为,将依法严厉予以打击。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。