凤凰桥社区“邻里公益集市”丰富居民生活

2020年07月 30日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员 周竞)近日,由景区梅岭街道凤凰桥社区主办的凤凰人家“邻里公益集市”在凤凰桥新时代文明实践站举行。公益集市涵盖了美食、服务、文化传承等多项内容,集基础服务与人文关怀于一体,满足了广大居民的多样化需求。

热水、脚盆、修脚刀、理疗床……集市上,志愿者们早早摆好了“家伙什儿”,就等着为居民们提供细致周到的修脚、推拿服务,不少退休、空巢老人独自前来体验一系列的服务。在等待服务的过程中,见老人们有些无聊,社区网格员和志愿者们便上前陪老人说说话、拉拉家常。“社区考虑得真是太周全了,如今不仅小区干净了,连服务也越来越贴心了,我们太感动了!”来自华东石油局宿舍的老人感慨道。

面塑艺术在中国有着悠久的历史和丰富的文化底蕴,为弘扬中华民族优秀传统文化、丰富孩子们的暑期生活,集市里还特别安排了面塑公益课,让青少年感受非物质文化遗产的魅力。

课堂上,来自扬大的志愿者首先介绍了面塑的历史,随后一边示范一边详细分步讲解要点,大家认真听、仔细观察,双手在面团上飞舞,揉、搓、捏,不一会儿,面泥就变成了栩栩如生的小动物,孩子们在玩中学、学中玩,乐在其中。

公益集市里不仅有服务、娱乐,还有厨艺比拼。社区特别举办了“舌尖上的凤凰”厨艺比赛,让居民们以厨艺传真情、以美食促和谐。

社区党委书记朱泽红表示,凤凰人家“邻里公益集市”是坚持以人为本、服务为先的新时代文明实践平台,也是促使居民产生归属感、幸福感的共享平台,社区将持续以凤凰“邻”聚力为抓手,通过系列公益服务,丰富居民生活。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。