辽宁省凤城市考察团来仪考察推进对口交流合作

2020年09月 16日 13:28 | 来源: 仪征市融媒体中心 | 扬州网官方微博

9月15日上午,辽宁省丹东市凤城市市长刘向东带队来我市考察,推进对口交流合作。我市市长孙建年,市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田,市委常委、常务副市长丁雪海参加活动。

刘向东一行先后察看了省园博园、上汽大众仪征分公司等地,实地了解我市经济社会发展情况。凤城市隶属于辽宁省丹东市,位于辽东半岛东部,为省辖县级市。凤城市历史悠久,气候适宜,自然资源、旅游资源丰富,拥有国家4A级风景名胜区凤凰山、玉龙湖景区等旅游景点。

座谈会上,孙建年对刘向东一行来仪考察表示欢迎,并简要介绍了我市的基本情况。他说,仪征地处宁镇扬地区的几何中心,地理位置优越,山水资源丰富,是一座滨江生态城市,也是一座工商业城市。近年来,仪征围绕汽车电子及精密配件、高端新材料、大数据及智能制造、文旅文创四大特色产业,重点培育打造,全力推进产业做大做强。

刘向东介绍了凤城市基本情况,并表示,此次来仪考察感受颇深,将认真学习借鉴仪征发展经验和做法,推动凤城尽快走出一条高质量发展道路。他希望两地加强互访互动,加强产业合作,把合作协议真正落到实处。

孙建年表示,仪征有信心有决心开展好两地对口交流合作,希望两地常来常往,加强沟通交流,让对口合作结出硕果、取得实效。

会上,丁雪海介绍了我市经济社会发展情况,双方签订了对口合作框架协议书。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。