《高邮市革命老区发展史》首发式举行 荣获编纂特等奖

2020年09月 21日 14:55 | 来源: 今日高邮 | 扬州网官方微博

高邮日报讯(记者 翁正倩)17日下午,我市举行《高邮市革命老区发展史》首发式。市委副书记、党校校长郑志明,市人大常委会副主任、市老区扶贫“三会”理事长杨向东参加活动。

《高邮市革命老区发展史》由市老区经济开发促进会、市档案馆共同编著,全书近20万字,以党的领导为核心,以老区人民为主体,以老区发展为主线,按照历史发展阶段,分为“土地革命战争时期”“全面抗日战争时期”“解放战争时期”“社会主义革命和建设时期”“改革开放时期”“走向中华民族伟大复兴时期”6个篇章,生动记述了近百年来高邮老区的重大历史事件、著名英模事迹和红色历史遗存,记述了新中国成立以来,特别是改革开放以来,高邮改革发展所取得的巨大成就。在今年9月全省老区发展史编纂工作总结表彰大会上,我市荣获编纂工作特等奖。

郑志明代表市委对《高邮市革命老区发展史》的付梓首发表示祝贺,向辛勤付出的编纂工作人员致以敬意。他强调,全市广大党员干部要做到读史修身、坚定信念,深入学习、理解丛书中所蕴含的政治价值、历史价值和时代价值,自觉担负起新时代赋予的新使命;做到知史明智、勇于担当,充分吸收借鉴革命老区发展历程中的丰富革命经验和伟大斗争精神,将其转化为文明城市创建、招商引资和项目建设、基层社会治理水平提升、乡村振兴等重点工作的具体实践,转化为帮助企业和老百姓解难事、办实事、做好事的实际行动;各地、各有关部门要不断加大宣传力度,创新传播方式,擦亮红色名片,做到以史育人、聚力前行,为不断开创高质量发展新局面持续注入强大动力。              

结合当前扶贫“三会”工作,杨向东要求,要弘扬老区精神,学习和宣传好《高邮市革命老区发展史》,扎实做好当前老区扶贫工作,不断加强自身队伍建设,抓好老区精准扶贫,精准脱贫。

又讯 会后,郑志明率市委办、农业农村局、扶贫办负责人前往市老区扶贫“三会”调研。郑志明在调研时表示,市老区扶贫“三会”近年来积极适应新形势和新任务的需要,工作讲政治、大格局,勇担当、善作为,落点准、抓得实,有亮点、成效好,各项工作开展得有声有色,亮点纷呈。希望老领导、老同志们在身体条件允许的前提下,围绕中心、突出重点,进一步加大参与支持力度;发挥优势、积极作为,进一步精准发力;各地、各有关部门要强化保障、强化服务,进一步为老区扶贫“三会”工作创造必要条件。


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。