湾头镇:绿色低碳环保 垃圾分类宣传形式多样

2020年10月 15日 08:43 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“居民朋友们,垃圾分类就是要把垃圾投放到该放的地方,乱扔垃圾会破坏环境哦!”近日,广陵区城管局、环卫办宣传小分队,走进湾头镇江扬船厂南大院、江扬船厂北大院和天福花园,播放垃圾分类PPT和动画片,并开展趣味游戏,让大家在欢乐的氛围中,了解什么是垃圾分类。

活动现场,工作人员展出了生活垃圾分类物流图解的展板,同时,向居民发放了垃圾分类宣传折页。工作人员还就“如何进行垃圾分类以及怎么分类”“分类后如何处理”的相关问题,与居民进行了互动交流。

通过垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯。       鲁珺珺


责任编辑:觅风

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。