广陵经济开发区:尽职尽责办实事 一心一意促发展

2020年11月 21日 07:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

作为全市首家设立人大工委的省级开发区,广陵经济开发区人大工委近年来不断规范人大代表履职平台建设,对标“八有”完善阵地硬件,打造“人大代表之家”;充分整合综合服务中心、居民议事室等资源,建成村、社区人大代表联络站3家;选取条件成熟的企业,建成企业代表联络点3个。

广陵经济开发区人大工委始终以“民有所呼、我有所应”为宗旨,以阵地拓展密切群众联系,依托“家站点”等基层平台,深入开展“选民周”“代表活动日”“民生建议收集”等活动,常态化收集社情民意。作为家、站、点规范化建设示范点,经开区人大工委将“代表+”工作机制作为主要抓手,力求在依法履职、主动作为上实现新突破。成立议案建议办理专班,对项目招引、企业用工难、低收入农户增收等问题重点跟踪,对时间周期长、工作连续性强、短时间无法完成的整改工作持续性监督,把代表履职情况作为代表评价的重要依据,调动代表依法履职的积极性,为推动经开区高质量发展作出积极贡献。      鲍仁


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。