【邗江】牢记使命不负重托 凝心聚力共谋发展

2021年01月 13日 15:34 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博

记者 陈云飞

昨天下午,区委书记钱峰、区长张新钢看望出席区十六届人大五次会议的区人大代表。钱峰希望,各位代表要认真履职尽责,扎实做好报告审议、大会选举、建议提交等工作,为邗江“十四五”发展、2021年工作共商发展大计、共谋率先良策。王庭国、陈佳宏、朱跃龙等陪同。

钱峰指出,回首2020年,全区上下攻坚克难、成果颇丰,不仅完成了疫情防控、复工复产的重要任务,也经受了防汛抗旱、全球化逆流的挑战考验。“三个口袋”更加殷实、全面增长、高于市均,不仅GDP突破千亿大关、人均GDP突破2.5万美元,一般公共预算收入也克服减税降费影响增长2.9%、达到60.1亿元,居民收入也保持全市领先。能取得这样的成果,得益于全区人民和人大代表的共同努力,感谢人大代表为此付出的辛勤劳动。

钱峰说,展望“十四五”,我们任重道远,更信心满怀。习近平总书记赋予江苏“两争一前列”新的重大使命,省委全会提出扬州要“好上加好、越来越好”,市委也要求邗江做扬州的“优等生、尖子生”。按照总书记的谆谆嘱托、殷切期望,围绕省委、市委的部署要求,区委把“牢记嘱托,创新实干,在全面建设社会主义现代化新征程中率先领先”作为“十四五”的主题主线。各位代表要深刻认识和准确把握区委的各项决策,共同把智造强区作为创新实干的支撑,齐心协力实现制造业做大、做强、做优;要共同把品质立区作为创新实干的体现,在各方面都追求更高质量,合力推动邗江今后五年取得更好发展。

钱峰强调,十六届人大五次会议是全区人民政治生活中的一件大事,不仅要科学总结好过去五年和2020年,也要谋划好“十四五”和2021年的发展。对提交大会审议的“十四五”规划和2035年远景目标纲要,各位代表要充分讨论、多提意见。钱峰指出,当前正处在疫情常态化防控的重要时期,参会代表务必要严格遵守、全面配合、疫情防控各项规定,杜绝疫情防控风险。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。