【邗江】开启“一枚印章管审批”新局面

2021年01月 13日 15:40 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

记者 薛舒文


近日,“邗江区行政审批局行政审批专用章”启用暨首证发放仪式在邗江区行政审批局举行,现场颁发了由邗江区行政审批局审批的第一张证照,这也标志着邗江区推进相对集中行政许可权改革、加快政府职能转变迈出了实质性步伐,开启了“放管服”改革的全新阶段。


为解决企业、群众办事来回跑、多头跑、跑断腿的堵点、痛点和难点,邗江区深入推进相对集中行政许可权改革试点,首批将市场准入和投资建设两大领域涉及到的区市场监管局、区商务局、区人社局、区发改委、区农业农村局、区文体旅局等6个部门29项行政许可事项以及关联事项划至区行政审批局,由行政审批局审批并承担相应法律责任。


记者了解到,邗江区行政审批局统一使用行政审批专用章办理的行政许可等事项具有法律效力,原主管部门不得要求企业和群众再加盖本部门印章,杜绝重复盖章。


“通过全程电子化平台提交材料后,从受理到发证,只用了半个小时时间!大大节约了我们办事企业和群众的时间。”领取了首张证照的江苏亲民生态科技有限公司负责人兴奋说道。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。