义工联在扬子江公园开展捡垃圾志愿活动

2021年02月 23日 09:42 | 来源: 仪征日报 | 扬州网官方微博

最近,扬子江公园成为新晋网红打卡地,随着天气转暖,不少市民来此游玩。人流量增大,垃圾也多了,饮料罐、烟头、面纸、瓜皮果壳等散落江边,给环卫工作增添不小压力。2月20日下午,市义工联组织志愿者来到扬子江公园开展“弯腰一秒,捡起文明”活动,宣传绿色文明游玩新理念,倡导更多市民保护环境。

活动现场,志愿者们统一佩戴口罩,边走边将垃圾钳入垃圾袋。经过大家的努力,不一会,江边变得整洁起来,焕发勃勃生机。此次志愿者活动招募通知一发出,市民踊跃报名。活动原计划招募30人,现场来了35人。有位没报上名的母亲带着孩子自发赶来参加活动,她表示,希望借这次活动锻炼孩子,增强孩子的环保意识。(记者 周庭军)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。