【邗江】一窗受理、集成服务助推项目建设

2021年02月 23日 12:52 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

记者 陈云飞


“排水许可证需要施工方准备相关材料,材料齐全我们与市行政审批局联系,安排相关职能部门现场预勘。”新春上班第一天,扬州市邗江区行政审批局预审代办中心主任伊春燕就第一时间给扬州高新区赛分科技项目负责人裴登军打去电话,询问项目竣工验收进度。


赛分科技致力于开发和生产用于药物及生物大分子分离纯化的液相色谱材料和技术。作为扬州市重大项目,为加速实现项目早竣工、早投产,邗江为该项目成立了联合竣工验收组。


伊春燕介绍,行政审批局作为项目审批牵头单位,审批过程中涉及的住建局、自规局两个部门的国土空间批后监管科、人防、消防、质安站、行政服务科等五个科室各出一名工作人员,组成了联合竣工验收组。


“重点项目推进难,专班机制适时启动。”伊春燕介绍,项目施工后,联合竣工验收组全程介入。以赛分科技项目为例,年前竣工验收组先后多次到项目现场进行预验收,针对工程规划许可证、消防许可证等进行现场指导,并对所需要的材料当场列出清单。


“年前我们拿到了工程规划许可等4张证,年后验收组第一时间主动跟我们对接,就差排水许可证了,月底肯定能顺利通过竣工验收,正式投产。”裴登军高兴地告诉记者,赛分科技从苏州通过招商引资落户扬州,在行政审批服务上,感受到了“扬州速度”。“这么好的营商环境,让我们企业轻装前行、加速奔跑。”


哪里需要攻坚,哪里就有专班。记者了解到,在专班推动下,一窗受理、集成服务“最多跑一次”等一批重大改革破题见效。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。