江都上榜“2021中国特色美食百佳县市”

2021年04月 08日 15:43 | 来源: 江都日报 | 扬州网官方微博

近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,推出“2021中国特色美食百佳县市”排行榜。在全国2758个县(市、区)特色美食综合测评角逐中,江都荣耀上榜,排名第54位。据悉,江苏共有7个县(市、区)上榜。

“2021中国特色美食百佳县市”榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,通过互联网大数据采集超亿条信息,以2020年1月1日至12月31日为时间段,设定用料、口味、口感、食品安全、产品多元价值、生产工艺、市场销售、季节和区域影响因素等8个评榜维度,涵盖特产、口碑、美食节、老字号、风味小吃、餐饮文化、民族特色、网络销售、食品安全、非物质文化遗产、地理标志产品认证等120个关键词标签,最终推出美食百佳排行榜。

江都自古物产富庶,有“苏北粮仓”“鱼米之乡”“蔬菜之乡”的美誉。目前,我区共有各类餐饮单位两千多家,从业人员3万多人,其中,中国烹饪大师10人、省烹饪大师15人、烹饪高级工250多人,为菜肴的发展奠定了基础。邵伯龙虾、昭关熏鹅、宜陵螺蛳、小纪熬面、丁沟水饺、樊川小肚、大桥河豚、嘶马羊肉、嘶马拉豆腐、永安红烧肉、浦头蟹黄包等传统特色美食,使四方宾朋“闻香下马、知味停车”。多年来,江都还形成了和美食有关的邵伯龙虾节、宜陵螺蛳节等节庆活动,带动了邵伯、宜陵乃至江都、扬州美食行业的发展。(记者 许峰 通讯员 孙友定) 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。