安宜:突出重点 争创高质量发展新业绩

2021年04月 08日 15:47 | 来源: 宝应日报 | 扬州网官方微博

记者 乔杰

日前,记者从安宜镇2020年度高质量发展总结表彰大会上了解到,新的一年,安宜镇将秉持“发挥优势、突出重点、提升质效、跨越发展”工作总基调,大力弘扬“担当、实干、创新、争先”新安宜精神,奋力开创“实力安宜、魅力安宜、合力安宜、活力安宜”新局面,以“时不我待、只争朝夕”的危机感,奋力争创高质量发展新业绩。

突出实体经济发展

据了解,今年安宜镇将进一步强化项目招引。围绕全年招商引资目标任务,紧扣“烟花三月”节、荷藕节、秋季百日招商等时间节点,在保持驻点招商、敲门式招商、熟人式招商的同时,充分运用产业链招商、平台式招商、基金式招商等新的招商手段,抓紧展开招商引资新一轮攻势。进一步强化企业培育。在强化项目招引的同时,安宜镇将更加注重对本土企业特别是重点功臣企业的培植和扶持力度,鼓励企业在质量品牌、企业管理、科技创新等方面不断取得突破,特别是面对当前复杂严峻的宏观环境和竞争激烈的市场环境,鼓励企业解放思想、转换思路,通过兼并重组、股权合作等方式靠大靠强,掌握核心技术,壮大企业规模,实现更好更快发展。进一步强化帮办服务。全镇上下将把服务企业、服务项目作为一项本职工作、常态工作来抓,坚持“有求必应、无事不扰”的服务理念,做到及时收集、及时回应、及时处置、限时办结,帮助企业解决发展过程中的土地、资金、人才等难题,切实提高帮办服务的有效性和针对性。进一步强化载体建设。安宜镇将按照省级高新区创建要求,进一步完善和提升园区总体发展和产业发展规划,加快建设一批新的创业孵化载体,建好森萨塔配套园四期、宝应科创中心等平台,改造提升园区道路、绿化等基础配套,不断优化产业布局、空间布局,为园区未来发展留足空间。

突出城乡融合发展

今年,安宜镇将全力做好S331连接线和城区主干道路及基础设施项目的帮办服务、矛盾调处等工作,紧紧围绕新城、园区道路以及工业、服务业等重大项目建设,坚持一个片区、一支队伍、一套机制,做到全员参与、人人有责,高质量完成县委县政府交办的房屋搬迁征收任务。同时,全力配合新一轮文明城市创建工作,紧盯薄弱区域、薄弱环节、薄弱点位,重点开展市容市貌、环境卫生、交通秩序、市民素质提升等专项整治。在注重城市发展的同时,安宜镇还将深入实施“乡村振兴”战略,加速推进“美丽宜居乡村”建设,着力打造美丽乡村建设安宜样板,推动城乡一体化融合发展。

突出社会事业发展

今年,安宜镇将全面贯彻落实以人民为中心的发展思想,有序实施一批群众关注度高、社会覆盖面广、民生关联度大的民生实事工程。同时积极回应群众对教育、文体、医疗、住房、环境等方面的期盼,织密扎牢养老、低保、困难救助等托底民生“保障网”,从点滴做起,更多地关注城市社区的背街小巷和农村弱势群体、困难人群,解决好老百姓的烦心事、操心事、堵心事和身边事。全力为全镇居民提供更精准的社会保障、更优质的公共服务和更和谐的社会环境,让发展实绩更有“温度”、人民生活更有“热度”。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。