精准施策帮助企业渡过难关景区规上企业复工率超90%

2021年09月 14日 09:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 顾媛媛 记者 马惠敏) 连日来,蜀冈—瘦西湖景区一手抓疫情防控、一手抓经济发展,企业复工率达83%,其中规上企业复工率超90%。

昨日上午,记者在位于景区花都汇北侧的扬州北大科技园看到,在园区入口处,设置了扫码一体机,员工要经过严格的扫码、测温等流程后,才能进入。相关负责人介绍,目前园区正在对复工企业的防疫台账进行日常检查,已有35家企业正式复工,企业员工将近300人。园区一方面每天开展严格督查,另一方面还帮助复工企业做好各项防疫措施。

疫情期间,扬州北大科技园联合在园企业积极配合支持防疫工作,捐赠了1200只N95口罩、100套防护服、600个防护面罩等物资。

复工不忘做好防疫工作。在景区,各大社区还以网格为单位,以网格长为督查员,每天对已经复市的沿街商户进行督查,严格把关,确保防疫措施落实到位。景区经发局相关负责人表示,景区正积极贯彻落实“苏政30条”和“扬政10条”等文件精神,同时根据实际,制定符合景区标准的促进消费的实施方案,精准施策,帮助企业渡过难关,稳定预期,实现快速发展。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。