筑牢防疫“卫生墙” 头桥打好防疫“清洁战”

2021年10月 13日 10:58 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 孙韵 田恬 王盼盼 记者 朱轩卿) “大家把家前屋后打扫打扫,自觉参与到人居环境整治中来。”近日,刚从疫情防控工作中“抽身”出来,头桥镇安阜村网格员翟光耀又拿着扩音器,号召居民们开展大扫除。为了做好疫情防控工作,头桥镇启动了防疫“清洁战”。普通村民、网格员、物业人员共同参与,清洁大家共同的家园。

打好防疫“清洁战”,不仅需要物业人员辛苦劳动,还需要全体村民参与。“我们利用微信、小喇叭、宣传标语等方式,积极宣传疫情防控知识和健康卫生知识,号召群众对自家房前屋后进行大扫除,自觉参与到环境整治中,培养健康生活新方式。”翟光耀说。

家前屋后各自清扫,属于大家的公共部位也不能留“死角”。翟光耀介绍,利用下沉网格的时机,重点对辖区内道路两侧、生活垃圾入桶等问题进行集中清理整改,及时发现需着力解决的环境卫生问题,集中对辖区内各大小河道开展环境整治,铲除、清运河道废物垃圾,由点及面,彻底清理河道内的各类垃圾,净化环境。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。