维扬经开区开展“我当企业‘店小二’”实践活动

2021年10月 13日 10:54 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

焕然一新的荷叶路。吴忠祥 摄

扬州网讯 (通讯员 袁长明 记者 吴忠祥) “心系企业解忧愁 高效服务办实事”。近日,扬州扬杰电子科技股份有限公司董事长梁勤、副董事长梁瑶,一起来到维扬经开区,送来了印有这些字样的锦旗,维扬经开区党工委副书记、管委会主任马九圣接过锦旗表示,为企业发展打造优良环境,做服务企业的“店小二”,这是园区应该做的事。

企业向园区送来锦旗表示感谢缘于一条“连心路”——维扬经开区投入1.1亿元,把一条坑洼不平的荷叶路修缮一新,解决了长期困扰路两边企业交通出行难问题。

全长约3.2公里的荷叶路是维扬经开区主要道路之一,呈东西向,道路两边聚集了扬杰科技、牛牌纺织机械、方广食品、顶津食品等30多家企业,荷叶路的畅通与否,直接影响企业发展和员工通行,还关系到园区营商环境、对外形象。然而,因为长年失修,荷叶路道路淹水、坑洼不平,常常是“晴天一身灰,雨天一身水”。当前园区“二次创业”正如火如荼推进,如何发挥企业在园区“二次创业”中的主体作用,维扬经开区决定从企业最为关心、最为迫切的基础设施建设抓起,提升园区发展环境。特别是开展党史学习教育以来,维扬经开区开展了“我当企业‘店小二’”实践活动,把企业反映突出问题抓在手上,落实在行动上。

园区对荷叶路进行系统“体检”,先对地下管网进行整体翻建,再对地上道路进行重新修建,在今年“4.18”期间建成通车。更让沿路企业深受感动的是,园区考虑到道路沿线大型车辆来往频繁、占道现象较为突出,影响到道路交通安全,又协调新建占地约30亩的大型物流停车场,为荷叶路上企业大型货车提供暂时停车服务。

一条新铺设的沥青道路,绿化、亮化一应俱全,道路上还有新划分的交通标志线,道路焕然一新。“感谢园区改造荷叶路,提升了企业外部形象,又方便企业员工上下班出行。”梁勤说。

其实维扬经开区服务企业发展,不止是改善园区基础设施,还做了很多实事。“一条新路筑起园区与企业‘连心路’。”马九圣表示,下一步,将结合党史学习教育,深化“我当企业‘店小二’”实践活动,践行“企业发展无小事”承诺,多为企业和群众办实事,助力园区“二次创业”。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。