“梦想改造+” 助力梦想起航

2021年10月 14日 10:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

改造前

改造后

扬州网讯(通讯员 尤瑛 记者 郑宇彤)淡蓝的墙壁、洁净的地板、温馨的小床、整洁的衣柜……近日,家住市经济技术开发区的14岁男孩小东的居住房间变身成了“梦想小屋”。相比以前,这一方小天地变得格外温馨。

今年以来,市经济技术开发区团委在党史学习教育中围绕“我为群众办实事”,启动实施了“梦想改造+”关爱计划,以6周岁至16周岁“事实孤儿”为主体,启动建设“梦想小屋”,吸纳多方力量,共同为困境青少年群体提供精准贴心服务,助其健康成长。

经过深入调研、摸排走访,经开区团委将“事实孤儿”小东列入帮扶对象,在充分征求小东及其爷爷奶奶意见的前提下,为小东的居住房间重新设计进行改造,使用环保材质墙面,量身定制了衣柜、书桌和床,购置充满童趣的床品灯具,保证小屋的实用美观。

据了解,经开区团委继续开展系列关爱项目,开设“青春自护·安全一夏”爱心暑托班自护课堂,面向关爱对象征集有关文具用品、运动器具、服装衣物、音乐器材等方面的“微心愿”,帮助困境青少年解决学习生活实际困难;为关爱对象捐赠一批课外书籍,志愿者与孩子一起制定阅读计划,共读一本书,培养阅读习惯,激发学习兴趣,积累丰富知识,提升综合素养。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。