努力在“好地方”扬州建设中展现景区担当

2021年11月 10日 10:12 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (党政办) 近日,景区召开党工委会议,传达学习贯彻中国共产党扬州第八次代表大会、市委八届一次全会和市委书记张宝娟调研景区讲话精神。景区党工委书记汤卫华主持会议并讲话。

汤卫华指出,市第八次党代会召开前夕,市委主要领导来景区调研,充分体现市委对景区工作的高度重视,为景区下一阶段的工作指明了方向,提出了殷切希望。刚刚闭幕的市第八次党代会是在“十四五”规划开局之年、全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议,擘画了扬州未来五年发展的美好蓝图。各地各部门要提高政治站位,把学习贯彻市第八次党代会、市委八届一次全会以及市委书记张宝娟调研景区讲话精神作为当前和今后一个时期的重要任务,深刻领会内涵要义,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来。

汤卫华强调,要紧紧围绕市第八次党代会确立的“聚焦‘三个名城’,争做‘三个示范’”奋斗目标,结合景区实际,进一步找准工作的发力点和着力点,努力在‘好地方’扬州建设中展现景区担当、作出景区贡献。

一要围绕文化旅游名城建设,紧扣大运河文化带这条主线,积极推动运河三湾、华侨城创建国家5A级景区,全力推进大运河文化旅游度假区创建国家级文化旅游度假区。高水平打造大运河国家公园三湾核心展示园,推动运河非遗文化街区二期、三期建设,做好运河酒店、运河会展中心、科创文创产业综合体等配套设施的规划布局,打造城市产业与运河文化有机融合的新亮点。进一步挖掘梳理沿线文化资源,常态化运营东关古渡至瓜洲古渡水上游览线,以“水”为链,以“景”为点,增强运河文化对游客的吸引力。按照大运河扬州段建设的总体布局,主动参与运河八大片区建设,丰富沿线文化旅游设施。

二要围绕产业科创名城建设,打造瘦西湖路创新走廊,加快推动扬州服务型机器人研发应用集成中心、深圳湾科技园、瘦西湖美术馆等一批重大项目的开工建设,充分发挥产业集聚效应,不断提升产业发展的层次和水平。着力培育新经济新业态新模式,全力支持瘦西湖基金小镇做大做强,全方位吸纳基金投资类企业入驻、人才落户,培育新的税源增长点。

三要围绕生态宜居名城建设,做深做细网格化社会治理,建立健全“微网格”工作体系,进一步优化网格设置,完善网格职能,建立专职化网格员队伍,不断提升社会治理的精准化精细化水平。补齐公共服务设施短板,加快推进社区卫生服务中心、党群服务中心、幼儿园等公共服务设施建设,切实解决一批群众关心的急难愁盼问题。

四要全力冲刺四季度各项工作,认真对照年度考核要求,逐一查短板、补缺项,研究细化下一步追赶超越的具体举措,确保不折不扣完成全年各项目标任务,力争在年度考核中实现争先进位。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。