高邮:“双报告双评价”提升群众满意度

2021年11月 25日 15:07 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (戴胤信) 近日,高邮市三垛镇春生村村民代表在村会议室与其他村民代表会聚一堂,听取十一届高邮市委第十轮巡察反馈村党总支问题的整改落实情况。村党总支负责人代表村总支部委员会,逐条报告整改方案的落实推进情况。随后,村民代表们进行满意度评价。

连日来,三垛镇和甘垛镇党委分别组织所辖各村(社区)党组织,集中开展巡察整改“向群众代表报告、接受满意度评价”。月底,高邮市委巡察办也将派出评查组分赴两镇开展镇级层面的 “向评查组报告、接受质效评价”。

据介绍,今年以来,高邮市委巡察办积极践行以人民为中心的政治巡察价值取向,制定了《村(社区)巡察整改“双报告双评价”实施办法》,以组织群众听取整改报告、开展满意度评价、现场互动质询和提高群众评价在巡察整改评查中的权重为重点,切实增强群众的参与感和获得感,提升群众满意度。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。