宝应县3个出口莲藕示范基地通过省级考核

2021年11月 25日 18:27 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 杨丽 扬州发布记者 丁佐春

11月24日,江苏省农业农村厅与扬州海关组成考核专家组,对我市宝应县天禾食品有限公司、金绿维食品有限公司、恒大食品有限公司3个出口莲藕示范基地进行考核。经过一系列严格的实地考察和测评打分等程序后,专家组一致同意3家企业均通过验收。

据了解,考核专家组围绕“产品外向化、基地规模化、技术标准化、管理规范化”四个方面,通过听汇报、查资料、看现场、提问题等方式进行了公开、公平、公正、严谨的实地考核。对照《关于印发<江苏省出口农产品示范基地(区)管理办法>的通知》(苏农规〔2021〕4号)文件精神,我市宝应县广洋湖镇东溪村莲藕出口示范基地、射阳湖镇鹅村村莲藕出口示范基地、望直港镇火花村莲藕出口示范基地各项建设内容符合要求。同时,专家组对3家企业进一步加强基地建设提出了意见,鼓励企业根据自身优势,既拓展海外市场又兼顾国内需求,把企业做大做强,以龙头效应带动当地经济发展,充分体现出口农产品示范基地的引领和标杆作用。

据介绍,3个省级出口农产品示范基地的认定,有助于企业提升农产品质量安全水平,增加出口农产品国际竞争力,同时意味着企业在农产品出口检验检疫方面将更加方便快捷,对通过认定的企业乃至我市农产品出口起到促进和推动作用,出口业绩有望稳步提升。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。