【邗江】瓜洲镇老路旧貌换新颜 村民出行更舒心

2021年12月 02日 09:42 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

通讯员 曹文 扬州发布记者 钱伟


“以前这条路只够一辆车通行,两车交会很不方便,而且与房屋较近,容易发生交通事故。提升改造后,两辆车同时通行完全没问题,将极大地方便了附近村民出行。”今天上午,看着正在施工改造中的瓜仪路即将有新变化,邗江区瓜洲镇军桥村村民一个劲地点赞:“村里办了件民心事!”


瓜仪路是连接瓜洲镇与经开区朴席镇重要交通干线,日常通行压力较大,已不能满足老百姓出行需求,对反映较多的道路拓宽问题,镇政府高度重视,近日,瓜洲镇政府正在抓紧对军桥村境内的瓜仪路进行提升改造。


据悉,瓜洲镇瓜仪路提档升级改造工程路线全长约889米,为老路改扩建工程。瓜洲镇瓜仪线东起军桥西桥头,向西延伸至仪征界。改造后,瓜仪路一般路段路面宽度6米,路基宽度达到8米。该工程计划到春节前完成提升改造。


今年,瓜洲镇把“四好农村路”建设与“邗江区2+4人居环境整治”紧密结合,针对部分农村道路使用时间长、砼面开裂“起皮”,道路损坏速度加剧的现状,军桥村将通过财政补贴等措施,加快农村道路升级改造步伐,提升农村道路通行能力,全面拓宽美丽乡村之路。


村党总书记陈雪莲表示,一条条宽敞的道路,成为方便村民出行的“便民路”,更成为农村和农民发展生产的“致富路”,让军桥群众的小康之路越走越宽广。



责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。