【邗江】38座桥梁完成“微手术”

2021年12月 03日 09:44 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


通讯员 田坤 记者 钱伟

记者昨了解到,邗江住建部门启动桥梁“体检”+“微手术”工程后,目前西区38座桥梁全部维修完毕,桥梁健康指数恢复正常,市民出行更加安全。

“我区特别邀请专业第三方机构,对全区38座桥梁进行‘体检’,排查安全隐患,制定专项维修方案,做到‘一桥一策’,及时有效维修到位。”邗江住建局市政处相关负责人介绍,他们对桥梁构件的强度、梁体线形以及荷载试验等10多项“健康指标”进行再次检测,发现部分桥梁存在栏杆破损、伸缩缝缺失、导行措施不当等问题。来鹤桥、念香桥这两座桥原有栏杆高度不符合安全规范标准,于是根据设计方案定制石材栏杆予以更换,现在两座桥恢复了安全性,车辆人员通行没有了安全隐患。真州北路桥是这次维修的重点之一,这座铁路跨线桥桥下护坡填土外露,雨水冲刷塌陷,存在一定安全隐患。“在与专家多次协商后,我们制定了科学的处理方案,一是土方回填、夯实;二是铺设钢筋网片,喷射速凝混凝土,两招并施解决了施工时间短、难度大的问题。目前真州北路桥已全部维修到位。”此外,马庄桥、怡景桥及时更换了桥面伸缩缝,设置了交通导行措施;月明桥护栏也重新更换木制护栏,并涂装防腐材料。年代久远的幸福桥、翠岗桥,也顺利拆除旧桥,对桥梁附属管线进行了保护。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。