【邗江】邗建集团通过职业技能等级认定验收

2021年12月 03日 09:45 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


通讯员 赵兴明 记者 陈云飞

11月30日,邗建集团通过职业技能等级认定专家组现场验收,邗江再添一家技能等级认定自主评价备案企业。

谈起企业实行自主评价机制给员工管理体系带来的创新和变化,邗建集团董事、总经济师梁锦宝深有感触,据介绍,目前邗建集团根据国家职业技能等级水平,从低到高划分五个等级,其中高级技师每人每月补助800元,极大提升了员工的积极性。

2019年省人社厅印发《关于推进职业技能等级认定工作》通知以来,邗江人社局充分发挥企业技能人才自主评价“指挥棒”作用,突出企业主体作用,激活技能人才成长内生动力,通过多元化评价手段,促进优秀技能人才脱颖而出,实现了职业资格评价向社会化职业技能等级认定的“转轨”,目前全区已经成功申报了2家技能等级认定自主评价备案企业,企业备案数量和技能人才评价人数均走在全市前列。

“通过开展技能人才自主评价工作,能够帮助企业健全完善技能人才自主培养、评价、使用、激励机制,畅通技能人才成长通道,满足企业对技能人才需要,真正实现‘技能人才干得怎么样,企业说了算’。”邗江区人社局副局长金梅萍告诉记者。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。