6英寸半导体芯片生产线项目投产

2021年12月 03日 14:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 刘宁 忠祥) 11月30日上午,由扬州晶新微电子有限公司投资的6英寸半导体芯片生产线项目在经开区正式投产。市委常委、区党工委书记潘学元出席投产仪式。区党工委副书记、管委会副主任李琪致辞。

据悉,此次6英寸半导体芯片生产线项目囊括了从“芯片设计—芯片制造—芯片测试”完整的生产线。项目达标量产后,预计年产6英寸芯片36万片,新增销售3亿元,税收3000万元,将有效改变高端核心器件芯片严重依赖进口的局面,也将为经开区加速产业升级、推动高质量发展注入新的活力。

李琪在致辞中表示,经开区始终坚持以新兴产业为先导,现代产业体系基本成形。当前,正围绕“双千亿过百亿”目标,紧扣“两聚一新”、实施“五区战略”,积极培育以绿色光电为代表的“三新一高”产业,掀起了“二次创业”热潮。经开区将继续秉承“亲商、安商、惠商、富商”的理念,搭建最好的平台,创造最佳的环境,提供最优的服务,全面助力以晶新微电子为代表的绿色光电产业在经开区不断发展壮大。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。