沿江港口吞吐量十个月破亿吨

2021年12月 03日 14:29 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 宇彤)沿江港口是经济发展的“前沿阵地”。扬州港今年1至10月份吞吐量“成绩单”出炉,完成货物吞吐量约1.26亿吨,其中,沿江港口完成1.09亿吨,集装箱吞吐量超50万标箱。

扬州港务集团有限公司市场中心副经理龚彬介绍,扬州港作为一个公共码头,承担服务扬州地区的保供功能。在疫情期间,他们进行全封闭地管控,很好地完成了物资的接卸,特别是光电材料、钢材等物资,为疫情过后复工复产顺利进行打下良好基础。“下一步,他们打算投资50个亿再建一个扬州港,一方面提高港口的通货能力,第二更好服务扬州地方经济的发展。”

未来,扬州市将以项目建设为总抓手,以绿色发展理念为中心,实现港口经济的高质量发展,立足“一港三区”进一步拓展区位优势,放大港口功能,凝聚集聚后方产业,努力建成便捷高效、绿色环保、经济质量高,能够支撑地区经济发展的现代化的综合港口。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。