【邗江】公道镇列统鞋企开票增长超三成

2021年12月 06日 09:39 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


通讯员 聂淼 记者 高宝亮

记者昨从公道镇了解到,今年以来,该镇鞋企开发系列功能室内鞋,提升产品独特性;开展跨境电商销售,拓展出市场新增长极。1-10月份,纳入统计的27家鞋企开票销售增长35.5%。

中和鞋业是公道镇工艺鞋产业领头羊企业,年产900万双室内鞋,其中90%出口美国。1-10月份,该公司开票销售近1.3亿元,比去年同期增长84.5%。灵敏捕捉到市场变化,精准推出新品满足需求,是中和鞋业逆势增长的奥秘。走进中和鞋业展厅,可以窥见该公司逆势增长的动力源:采用保温材质的室内鞋,减少热量流失,帮助老年人暖脚;采用吸湿排汗材料的室内鞋,脚汗大的年轻人穿着时透气舒适……企业专注做室内鞋21年,在这些方面积累了丰富经验。

大批量快速交货能力,也是中和鞋业竞争优势的重要因素。除了公道本地300人工厂外,中和鞋业在高邮、宿迁泗洪和安徽也设有加工厂。据介绍,公道工艺鞋产业经过数十年发展,已形成较完备协作产业链,只要一个电话,一些简单的辅助工艺就会分派到镇上的服装店和农户家中,上千名编外工人立马参与进来。

中和鞋业的高速发展,是公道镇工艺鞋业加快高质量发展的生动细节。工艺鞋业是公道镇优势传统产业,每年数千万双通过亚马逊、沃尔玛等渠道进入全球供应链体系。

据统计,1-10月份,公道镇纳入统计的27家工艺鞋生产企业,累计开票销售50651万元,比去年同期增长35.5%;入库税收1676万元,比去年同期增长34.5%。这组快速增长数据来之不易,既有中和鞋业等领头羊企业发挥的压舱石作用,也有一批成长型企业创新激发出的新动能。

1-10月,开来鞋业开票同比增长108.3%。业绩实现倍增,缘于开展跨境电商拓展出市场新增长极。去年以来,欧美市场受疫情影响,一些实体店销售受到影响。开来鞋业通过“云上”电商平台,把营销触角延伸到加拿大、英国、德国等地,不仅把实体店线下销售减少的部分需求量补回来,而且还实现了市场新突破。

公道镇工艺鞋产业开票销售快速增长,也离不开政府大力扶持。目前,邗江成功鞋业已申报多项专利,并积极筹备向设计和网售渠道切入。邗江成功鞋业的新选择,是公道镇工艺鞋产业酝酿转型升级的脉动。公道镇副镇长李天鹏介绍,该镇将积极引导企业在守好外销市场基础上,以骨干企业为龙头,众多企业聚合力量,研发适合国内市场的工艺鞋新品,寻求内销市场新突破。同时,将通过招商引资引进配套企业,提升本地产业链整体竞争力。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。