【邗江】10多家小微企业入驻甘泉街道公路集村时尚写字楼

2021年12月 06日 09:43 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


通讯员 吴承真 张鹏 记者 高宝亮

700多平方米的空间,入驻了10多家小微企业,年销售额近2.5亿元。在这里,近30名村民变身创客,可算是‘微缩版’村级众创空间,无论年龄、身份、阅历、有无创业经验,只要有项目、有技术,都可以在这里找到位置。”日前,在甘泉街道举办的一次活动中,面对前来参与活动的街道机关和村(社区)工作人员,公路集村党总支副书记吴正飞介绍了引以为傲的村级众创空间。

47岁的陶恩林经营一家尤文塑料制品厂,生产基地在杨寿宝女村,在公路集村村部三楼,他租了280平方米的屋间,作为塑料制品的展示销售基地。别小看这一家名不见经传的民企,他们生产的水晶鞋制品居然能与迪士尼配套,成为其在国内的生产合作伙伴之一。陶恩林一心想把蛋糕做大,他在公路集村村部租下10间屋子,把水晶鞋等制品全部展示出来,作为客商参观、洽谈的场所,产品年销售超1000万元。陶恩林打开柜子,拿出一只绿色双拍球:“我们现在除了巩固原先与迪士尼的生意配套,还在开发宠物狗、宠物猫的游戏玩具,像这个绿色双拍球,就是适应城市家庭主妇的需要,让她们与宠物狗、宠物猫进行互动游戏而设计开发的。就是这样的一只球,市场上售价30元,一年销售达到了200万元。其他宠物狗、宠物猫的用具也不少,这些产品在南京、苏州、上海、杭州等地有着不错的销路,仅此一项一年销售就达600多万元。”

据悉,公路集村原先是一个经济薄弱村,村级经济长期在低位徘徊。近两年,村“两委”一班人锐意创新,大力发展总部经济,村里盖起了时尚气派的办公楼,一位创业人士参观后连称:“这样的大楼简直不逊于城市写字楼。”不到两年的时间,这里先后入驻了伟胜新材料、畅达物流等10余家小微企业,这当中有不少是事业初成人士,还有一些怀揣创业梦想的青年创客。

“英雄不问出处,有资金、有项目就能入驻。我们的定位就是要打造一个创业孵化器,成就更多人的创业梦想。”吴正飞表示,今天的规模企业,昨天都是小企业。只要路子走得稳,谁能说,明天不会从这些小企业中走出一两个隐形冠军呢? 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。