【邗江】邗上社区举行第二届幸福邻里艺术节

2021年12月 06日 09:50 | 来源: 扬州晚报 | 扬州网官方微博


通讯员 王晓敏 记者 詹叶青

日前,邗上街道邗上社区在幸福小区活动广场举行第二届幸福邻里艺术节。

文艺汇演在中国风斗笠舞《水墨漓江美》中拉开帷幕。随后,柔美的模特古典舞《梁祝》、铿锵有力的男声独唱《为了这个家》、引人深思的家庭喜剧小品《好媳妇》、活力四射的鬼步舞蹈《星月之夜》、富有节奏的时装秀《行走的艺术》、热情奔放的新疆舞《好日子》等节目轮番登场,每个节目都紧扣邻里情、邻里乐,凸显社区文化特色,从不同角度展示了社区居民的幸福生活。最后,热情奔放的新疆舞《好日子》送去了对居民诚挚的祝福,现场居民更是动情回应“亚克西”。

演出现场还分设8个展台,共建单位华夏银行扬州分行“谨防电信诈骗共建平安社区”、扬州住房公积金管理中心“便民政策进社区”、辖区单位贝恩口腔“关爱口腔健康”、“心系居民党员志愿者在行动”、“典亮你我生活”民法典科普宣传等主题宣传展示活动,还有热心居民带来了“变废为宝”、“非遗面塑”手工作品,使得邻里艺术节活动变得丰富多彩。    

据悉,幸福邻里节已成为邗上社区文化品牌,社区以邻里守望相助为基点,致力于将邻里相识、相知、相助、相亲新风尚深入人心,打造和谐社区、文明社区、幸福社区。 


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。