扬子津街道推进“1+4”为群众办实事服务活动

2022年01月 14日 10:50 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场。宇彤 摄

扬州网讯(通讯员 刘乃星 记者 宇彤) 为推进党史学习教育成果更加深入转化到实践工作中,近日,经开区扬子津街道组织辖区内各社区联动推进“1+4”为群众办实事服务活动,持续聚焦为民服务,共同解决群众难题。

绿园社区:“公益集市”进社区

元旦前夕,绿园社区工作人员们联合扬州曜阳养老服务中心志愿服务队的能工巧匠们,来到绿园社区给居民们提供了理发、洗脚修脚、量血压、测血糖等一系列生活服务,受到大家的欢迎,对于一些行动不便的居民,志愿者还提供了上门服务。绿园社区“公益集市”的服务满足了社区老人们日益增长的服务需求,让社区群众获得了更多的幸福感。

振兴社区:暖心服务送到位

新春佳节来临之际,振兴社区党群及颐养中心热闹非凡。振兴社区为振兴花园的老年群体提供包括现场免费理发、洗脚修脚、量血压、测血糖、健康咨询等暖心服务。小区居民们有序排队先进行登记,再由引导员带领理发、修脚、量血压等,居民们一边听着医务人员对自己的嘱咐,一边与工作人员开心地唠家常。

蝶湖社区:“防疫先行,服务有我”送健康

近日,蝶湖社区在蝶湖公园通过发放口罩、清肺排毒汤等防疫物资和疫情防控宣传手册向群众传递疫情防控相关知识。劝导居民要自觉做到戴口罩、少聚集、多通风、勤洗手、不去中高风险地区,引导广大居民持续增强秋冬季新冠肺炎疫情防控安全意识,做好自身防护。

对于不擅长使用智能手机的中老年人,志愿者们也耐心教导,让更多居民知道如何正确使用健康码、行程码。

活动现场的另一角,扬子津卫生服中心的医生为居民们提供免费测量血压服务,并耐心讲解如何在此特殊时期更好地提高自身免疫力。此次活动为近百名社区居民提供了血压测量、健康咨询服务,陆续发放了400余份宣传手册、防疫物品。

乐雅社区:定期帮扶“老漂族”送温暖

近日,乐雅社区联动扬州曜阳养老服务中心志愿服务队为辖区内一批专门来帮儿女带娃的“老漂族”提供理发、洗脚修脚、量血压、测血糖等便民服务,他们多数都是从仪征、江都、宝应等周边县市进城带孙辈的。活动当天,义务理发、疫苗接种咨询等多项志愿服务一字排开,医生面对每一个老人都细心询问身体状况,并给出建议。老人们纷纷表示,感受到了社区的温馨关怀。

此外,当天提供志愿服务的义诊医生和疫情防控志愿者还走进辖区内的扬州五丰富春食品有限公司等周边企业,为一线工人进行义诊。


责任编辑:刘燕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。