广陵:配备专车专人护送 老人打疫苗还有“荣誉证”

2022年04月 21日 08:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

志愿者和接种疫苗的老人合影

“疫苗我已打过,感觉十分不错,我要把这张‘荣誉证’贴在家门口。”昨天上午,家住广陵区汶河街道常府社区的高龄老人金至隆一边向街坊宣传接种疫苗,一边将社区发放的“‘银龄’健康安心户”证书张贴在自家门前。

老年群体是新冠病毒的易感人群,全程接种及接种加强剂次新冠疫苗,对预防老年人重症、危重症乃至死亡的效力非常明显。为了全力推进60周岁及以上老年人疫苗接种工作,确保做到“应接尽接”,常府社区持续强化接种保障,不仅配备专车专人护送老人疫苗接种,还为已接种的老人发放“‘银龄’健康安心户”荣誉证书。

“王奶奶,我们来接您去打疫苗啦!”上午10点,社区老党员纪如清、社区网格员王艳月二人骑着电动小三轮,赶到空巢老人王奶奶家中,一番收拾后,将老人搀扶上车,向疫苗接种点驶去。

登记、接种、留观,纪如清和王艳月一直守护在老人身边,直到安全将对方护送回家。“王奶奶,您别嫌我们烦哦,接下来的三天,我们会每天来一次,查看您的身体情况。”面对王艳月的打趣,老人连连感慨道:“你们的服务真暖心。”临走之际,王艳月送上了一张“‘银龄’健康安心户”荣誉证书,并将接种后的注意事项写了下来。

常府社区相关负责人说,考虑到辖区以老街老巷为主,社区组建了一支由社区网格员、党员志愿者组成的“红色服务小分队”,对照事先梳排的疫苗接种人员名单,每天安排电动小三轮走街串巷接送老人。另外,对每一名完成疫苗接种的老人,社区都会上门发放一张“‘银龄’健康安心户”证书,让大家化身“疫苗代言人”,以“切身感受”动员其他街坊邻里,推动60周岁及以上老年人“应接尽接”。

通讯员 王昶晖 朱恩运 记者 陈晨


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。