广陵:黄包车接送 蹬出“针”爱

2022年04月 28日 09:55 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通泗社区爱心车。陈晨 摄

扬州网讯 (通讯员 杨玉勤 徐文先 记者 陈晨) “戚爹爹,我们来接您去打疫苗啦!”昨天上午,广陵区汶河街道通泗社区高龄老人戚世纯夫妇家门前停放着一辆黄包车,网格员滕海晴与车夫刘师傅上门接送老两口接种疫苗。戚世纯老人称赞说:“社区服务到家了,黄包车接送咱们,不仅了却了打疫苗的心愿,还能坐在车上逛古城美景。”

通泗社区地处老城区核心区域,老年居民多。为了推进60周岁及以上老人疫苗接种工作,通泗社区不仅加大了疫苗接种动员力度,还与古城景区旅游黄包车队合作,开通了爱心车,每天上门接送老人,在帮助老人完成疫苗接种的同时,还载着老人逛古城,欣赏扬州“烟花三月”美景。

上午10点,戚世纯夫妇抵达疫苗接种点后,刘师傅在路边等候,滕海晴护送二老登记信息、接种疫苗、留观查看。完成接种后,刘师傅并未原路返回,而是蹬着黄包车,一边缓慢行进,一边讲解文昌阁、四望亭、院士广场等景点。这次特殊的接种经历,令戚世纯老人不禁感慨:“我们年纪大了,平时很少出门,不是被你们接出来打疫苗,都没有意识到,扬州变化这么大。”


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。