经开区:学习贯彻相关会议精神 研究部署5月份重点工作

2022年05月 06日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 5月1日上午,市委常委、经开区党工委书记潘学元主持召开党工委会议,传达学习习近平总书记在4月29日中央政治局会议和海南考察时的重要讲话精神,研究部署5月份重点工作。区党工委副书记、管委会主任朱柏兴出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在4月29日中央政治局会议上的重要讲话精神,听取全区疫情防控工作情况汇报。会议强调,当前,疫情防控形势仍处在紧要关头,全区上下要精准筑牢疫情防线,始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,从严从实抓好交通卡口管控、隔离点管理、社会面筛查等工作,进一步织密扎牢疫情防控网。要扎实稳住经济主线,强化“两手抓、两手硬”的行动自觉,在抓好常态化疫情防控的同时,把稳增长、保畅通、稳市场主体放在更加突出位置,以营商环境的“优”,推动经济发展的“稳”。要坚决守好安全底线,始终统筹好发展和安全两件大事,持续抓好生态环保督察整改、安全生产专项整治、信访维稳等工作,全面排查整治各领域风险隐患,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议传达学习了习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神。会议强调,要加快构建现代产业体系,紧抓战略机遇,加快“智改数转”,精准双招双引,服务项目建设,培育龙头企业,做大产业集群,推进“港区联动”,实现一二三产高度融合的可持续发展、高质量发展。要切实扛起粮食安全责任,严守耕地红线,发挥市场机制作用,立足园区自身优势,不断挖掘潜力,实现粮食安全和现代高效农业相统一。要加大生态环境保护力度,坚决贯彻习近平生态文明思想,着力提升园区生态环保质态,合力营造、共同守护经开区“全域美丽大花园”。

会议听取党工委会议交办事项和4月份工作落实情况汇报,研究5月份重点工作。会议要求,要抓好企业生产经营,主动对接、做好服务,确保人流物流畅通,企业生产经营不受影响。要抓好项目推进,挂图作战、倒排序时,做好组织保障,不误工期。要明确重大项目对经济发展的重要意义,从在谈到签约到注册到开工,层层深入全力推进。要继续采用线上招商方式,进一步拓展信息源、客商源、项目源,提前谋划、系统布局。要围绕土地和资金抓好要素保障,发挥区公检法部门的职能作用,配合乡镇做好低效用地整治,保障重大项目建设需求;尽快完成控股集团组建,推动国企走向市场,赋能经开区“二次创业”。要继续抓好各项改革工作,尽快拿出方案、讨论研究,已经通过的方案要迅速下发、抓紧落实。要继续配合做好用地巡察、环保督察、安全生产工作,坚持问题导向,做好问题整改和制度设计。要召开好企业家发展大会、服务业发展大会、人才科技发展大会,做好迎接市重大项目观摩工作。

会议还研究了其他事项。

区领导侯承海、李琪、杨斌、潘晓成、孙海佳、张力前、吴龙林参加会议,戴凌云列席会议。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。