经开区:坚持防疫安全两手抓两手硬 助力全区经济高质量发展

2022年05月 06日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员 扬开萱 记者 刘宁) 4月29日下午,市委常委、经开区党工委书记潘学元调研全区制造业、督查疫情防控和安全生产工作。他强调,要抓好疫情防控和安全生产,做到“两手抓、两手硬”,在释放产能的同时,做好环境保护,助力经开区“二次创业”经济高质量发展。区党工委副书记、管委会副主任李琪参加调研。

在扬州阿波罗蓄电池有限公司,潘学元听取企业负责人关于安全生产及疫情防控情况介绍,了解企业运行中存在的困难、需求等情况。他强调,企业要严格落实疫情防控要求,抓好安全生产工作,切实履行好主体责任;要优化产业布局,进一步做大规模,提升产品核心竞争力,提升亩均效益;要做好与总部的汇报沟通,对新项目布局一并考虑,为扬州公司争取更多的资源。

在晶澳太阳能科技股份有限公司,潘学元实地查看了双6GW高效电池项目厂区,详细询问新建生产线的装机时间和开工时间节点。他要求,企业要抓好当前光伏产业快速发展的风口期,加快新建生产线建设,争取早建成、早投产、早达效;要积极推动现有产能加速释放,进一步扩大市场份额;要进一步争取总部支持,在扬落户更多项目,为经开区经济高质量发展提供动能。

在永丰余造纸(扬州)有限公司,潘学元听取企业负责人关于安全生产和疫情防控工作汇报,详细询问企业的需求和面临的困难。他强调,要做好货车司机闭环管理,严格落实“卡口有人接、行程有人跟、食宿有人管、离开有人送”的“四有”管理要求;要对进口物件明确专人专区、实行闭环管理,严格按照规范落实消杀;要抓好安全生产,对每个环节、每个细节,都要防范到位、管理到位,确保人民生命财产安全;企业要肩负起社会责任,提升设备工艺,加大技术改造力度,做好环境保护。

在扬州通利冷藏集装箱有限公司,潘学元听取企业疫情防控和安全生产情况汇报。他要求,相关部门要指导帮助企业办理好全国通行证,协助解决企业的物流难题;企业要做好大气排放治理工作,积极主动按照达标要求,坚持可持续发展;要做好产业园项目建设准备工作,争取总部更多的支持;要抓好安全生产和疫情防控,强化安全隐患排查、管控,确保疫情防控工作落实见效、企业安全生产工作有序开展。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。